Hoje é o meu aniversario (eba!!!) e como festa de aniversário combina com doce, então… nada melhor que estrear o assunto “culinária” com uma receita italiana que eu chamo de: brigadeiro italiano!!! Vale a pena experimentar!
- 80g de manteiga
- 80g de açúcar
- 2 colheres de cacau em pó
- 100g de chocolate fundente (aquele próprio para derreter)
- 1 ovo
- 20 biscoitos crocantes (pode ser bolacha Maria)
Modo de fazer:
- Coloque a manteiga, o cacau, o açúcar, o ovo batido e o chocolate em uma panela em banho maria.
- Depois de tudo bem misturado, acrescente o biscoito já quebrado ou triturado (mas não esfarele, este é o segredo para deixar crocante ao morder).
- Mexa por uns 5 minutos.
- Coloque no freezer por 2 horas.
- Depois de bem gelado, faça as bolinhas (como se fosse o brigadeiro brasileiro).
- Passe as bolinhas na cobertura de sua preferência (granulado de chocolate, granulado colorido, M&M’s triturado, paçoca, açúcar de confeiteiro, etc.).
- Se preferir, em vez de fazer bolinhas, faça um rolo (no formato de um “salame”) e corte em rodelas.
- Sirva gelado (preserve na geladeira).
Prove e aprove! Buon appetito e feliz aniversário para mim!!!
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