16 de dez. de 2010

Brigadeiro Italiano

   Hoje é o meu aniversario (eba!!!) e como festa de aniversário combina com doce, então… nada melhor que estrear o assunto “culinária” com uma receita italiana que eu chamo de: brigadeiro italiano!!! Vale a pena experimentar!

  
Ingredientes: coberturas de brigadeiro
  • 80g de manteiga
  • 80g de açúcar
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 100g de chocolate fundente (aquele próprio para derreter)
  • 1 ovo
  • 20 biscoitos crocantes (pode ser bolacha Maria)
Modo de fazer:
  1. Coloque a manteiga, o cacau, o açúcar, o ovo batido e o chocolate em uma panela em banho maria.
  2. Depois de tudo bem misturado, acrescente o biscoito já quebrado ou triturado (mas não esfarele, este é o segredo para deixar crocante ao morder).
  3. Mexa por uns 5 minutos.
  4. Coloque no freezer por 2 horas.
  5. Depois de bem gelado, faça as bolinhas (como se fosse o brigadeiro brasileiro).
  6. Passe as bolinhas na cobertura de sua preferência (granulado de chocolate, granulado colorido, M&M’s triturado, paçoca, açúcar de confeiteiro, etc.).
  7. Se preferir, em vez de fazer bolinhas, faça um rolo (no formato de um “salame”) e corte em rodelas. 
  8. Sirva gelado (preserve na geladeira).
Brigadeiro Italiano
  

   Prove e aprove! Buon appetito e feliz aniversário para mim!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi! Seja bem vinda(o) para fazer seu comentário!